RANCANG BANGUN APLIKASI PERHITUNGAN HONORARIUM PADA STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI - Hendrawan Hendrawan (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2017)
Proses perhitungan honorarium di STIKOM Dinamika Bangsa Jambi dilakukan oleh Wakil Ketua II (WAKA II), pengerjaannya masih menggunakan Microsoft Excel. Hal ini menimbulkan masalah pada saat data dibutuhkan kembali khususnya untuk data Akreditasi karena proses pencarian data membutuhkan waktu lama serta sebagian data bisa saja rusak atau hilang karena proses penyimpanannya masih berupa file .xlxs yang rentan terkena virus. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi perhitungan honorarium dengan pendekatan berorientasi objek meliputi tahapan perumusan masalah, pengumpulan data, analisa sistem, permodelan dan prototyping. Sistem yang dikembangkan peneliti menggunakan Use Case Diagram, Activity Diagram dan Class Diagram. Kesimpulannya, rancangan penelitian ini dapat dijadikan sebagai dasar perhitungan honorarium pada bagian WAKA II sehingga dapat menghasilkan data honorarium sesuai dengan yang dibutuhkan (khususnya untuk data akreditasi)