PENGEMBANGAN BUKU AJAR TEORI TENIS MEJA BAGI MAHASISWA KELAS A 2016 JURUSAN PJKR IKIP BUDI UTOMO MALANG - Irwansyah, Irwansyah (JP.JOK (Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan), 2018)
Pembelajaran yang baik adalah pembelajaran yang mampu menciptakan situasi belajar aktif sepanjang masa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan buku ajar tenis bagi mahasiswa jurusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi. Penelitian ini merupakan penelitin pengembangan, yang dilakukan di IKIP Budi Utomo Malang. hasil dari penelitian pengembangan buku ajar tenis meja bagi mahasiswa jurusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi (PJKR)  IKIP Budi Utomo  Malang, ini sudah sempurna dengan âkategori baikâ, sehingga buku ajar tenis meja tersebut telah dapat digunakan sebagai media untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga mahasiswa memiliki bekal keilmuan yang berkompeten, selain itu keberadaan buku ajar dapat dijadikan bahan kajian dan sumber belajar tenaga pendidik.