PERILAKU BERBELANJA KONSUMEN ERA 90'AN DAN STRATEGI PEMASARAN - Basu Swastha Dharmesta (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1993)
Perilaku konsumen yang banyak dipengaruhi oleh faktor lingkungan perludiprediksi untuk mengembangkan strategi pemasaran secara tepat. Kerangkakonseptual untuk menganalisis perihku konsumen mencakup kaitan antara aspekaspekcognition dan affect, lingkungan, perlahku dan strategi pemasaran.Perilaku konsumen di Indonesia pada tahun ‘90an banyak diwarnai berbagaimasalah konsumerisme, serta berbagai perubahan kondisi perekonomian, faktorfaktoryang membentuk perilaku konsumen itu sendiri dan orientasi gaya hidupmasa mendatang.