OLAHAN PANGAN ROSELA DI KELURAHAN PARIT MAYOR - Desdy Hendra Gunawan; Ridwan Salim (Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan, 2016)
ABSTRAK Tujuan utama kegiatan pengabdian adalah memberikan arahan, pembimbingan dan pelatihan memanfaatkan tanaman rosella menjadi berbagai olahan pangan bernutrisi dan bernilaijual tinggi dengans asaran organisasi PKK dan Dasa Wisma Parit Mayor dengan target utama pemberdayaan potensilokal dan sumberdaya tersedia dengan harapan menjadikan Desa Parit Mayor sebagai Maskot penghasil olahan rosella melalui pembentukan mitra mandiri yang melakukan pengusahaanya. Metode kegiatan dilakukan dengan transfer teknologi tepatguna secara teoritis dengan melakukan presentasi dan pembagian brosuru ntukmemudahkan pemahaman dan keterampilan dan dilanjutkan dengan praktek untuk aplikasi teori sebelumnya. Hasil yang diperoleh adalah tujuh produk meliputi: teh, bubuk, selai, jus, manisan, dodol dan cake rosella dengan spesifikasinya dan mitra mampu melakukan pengemasan dan penyimpanan terhadap produk yang dihasilkan. Kata kunci: mitramandiri, rosella, keterampilan