HUBUNGAN KELENGKAPAN FASILITAS PRAKTIK DI SEKOLAH DAN KUALITAS PRAKERIN DENGAN MINAT WIRAUSAHA SISWA KELAS XII JURUSAN TEKNIK GAMBAR BANGUNAN SMKN 3 BOYOLANGU - Jonathan Muhamad R; N. Bambang Revantoro; Eko Suwarno (Universitas Negeri Malang, 2018)
ABSTRAK: Faktor yang diduga dapat menumbuhkan minat wirausaha siswa adalah kelengkapan fasilitas praktik di sekolah dan kualitas prakerin. Penelitian ini bertujuan untuk (1) hubungan kelengkapan fasilitas praktik dengan minat wirausaha, (2) hubungan kualitas prakerin dengan minat wirausaha, (3) hubungan kelengkapan fasilitas praktik di sekolah dan kualitas prakerin dengan minat wirausaha. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif kuantitatif. Instrumen dalam penelitian ini adalah berupa angket. Teknik analisa data menggunakan analisis deskriptif variable, korelasi parsial dan korelasi simultan. Dari hasil analisis dapat disimpulkan: (1) kelengkapan fasilitas praktik di sekolah memiliki hubungan positif dengan minat wirausaha, (2) kualitas prakerin memiliki hubungan positif dengan minat wirausaha, (3) kelengkapan fasilitas praktik di sekolah dan kualitas prakerin bersama-sama memiliki hubungan positif dengan minat wirausaha. Kata kunci: Kelengkapan Fasilitas Praktik, Kualitas Prakerin, Minat Wirausaha.