PKM KELOMPOK PKK DAN KELOMPOK TANI DESA SUNGAI KUPAH KECAMATAN KAKAP KABUPATEN KUBURAYA KALIMANTAN BARAT - Susana Susana; Evi Sofiana (Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat ditujukan pada mitra kelompok PKK dan Kelompok T ani di wilayah Desa Sungai Kupah yang memiliki potensi baik sumber daya alam maupun sumber daya manusia untuk dikembangkan namun belum tersentuh teknologi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan dan mengembangkan keahlian dalam memanfaatkan sumber daya tersedia menjadi peluang usaha baru yang menjanjikan. Metoda yang digunakan adalah membagi peserta menjadi 4 kelompok kecil untuk melakukan demonstrasi langsung terhadap olahan yang dirancang. Hasil yang diperoleh menyimpulkan bahwa dari 15 peserta memberikan penilaian pada produk nugget , empek-empek dan putri solo memiliki tingkat penerimaan konsumen 100%, sedangkan cassava cracker 66% dan tiwul instan 80%.