MANAJEMEN ISLAM: RUANG LINGKUP, KAJIAN DAN PERKEMBANGAN ILMU MANAJEMEN ISLAM DI INDONESIA - Maghfur, Ifdlolul (Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Agar setiap bagian itu berfungsi untuk mengantarkan pada suatu tujuan, maka sudah barang tentu hadirnya sebuah norma atau aturan menjadi suatu yang harus dipenuhi. Sejauhmana kemudian pelaksanaan norma atau aturan itu dapat berjalan dengan efesien dan efektif, dan disinilah âmanajemen Islamâ memiliki peran dan menjadi penting dalam membuat sesuatu menjadi teroganisir dan terarah menuju harapan yang dicita-citakan. Lantas apa yang disebut dengan manajemen Islam?