Pengaruh Komunikasi Kelompok Dalam Membentuk Tingkat Kecerdasan Emosional Siswa Play Group Whizkids Surabaya - S.Sos.,M.Med.Kom, Faris (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2013)
Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimen yang bertujuan untuk mengetahuimengetahui pengaruh komunikasi kelompok terhadap tingkat kecerdasan emosional di Whiz kidsSurabaya.Sampel dalam penelitian ini adalah total sampel yaitu 4 guru dan 60 siswa. Untukpengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik random. Dari hasil pengujian hipotesisdengan menggunakan analisa korelasi person ditemukan bahwa hasil dari pengujian tersebut terlihatbahwa komunikasi kelompok yang dilakukan guru mempunyai hubungan yang lemah denganpeningkatan kecerdasan emosional siswa di play group Whizkids Surabaya yaitu - 0,434 yang lebihkecil dari t tabel yaitu 1,686 sehingga membuat ditolaknya H1 dan diterimanya H0.