FIRM SIZE, PERTUMBUHAN PENJUALAN, RASIO HUTANG DAN PENGARUHNYA TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG LISTING DI BEI - Nur Ajizah (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian yang memiliki tujuan untuk menilai atau menguji pengaruh variabel bebas (Firm Size, Pertumbuhan Penjualan, Rasio Hutang) terhadap variabel dependen (Stuktur Modal). Struktur Modal dilihat dari Debt to Equity Ratio (DER). Hasil pengujian hipotesis didapatkan kesimpulan bahwa Firm Size dan Pertumbuhan Penjualan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Struktur Modal, sedangkan Rasio Hutang berpengaruh secara signifikan pada Struktur Modal, artinya rasio hutang yang merupakan perbandingan antara total hutang dengan total aktiva sangat berdampak pada perubahan naik turunnya struktur modal. Semakin tinggi rasio hutang maka semakin tinggi struktur modal, begitu juga sebaliknya.