Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Dan Nilai Perusahaan: Data Dari Indonesia - Nur Rohmad Nuzil (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010 hingga 2014. Sampel penelitian ini sebanyak 144 perusahaan, dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 69 perusahaan. Teknik pengujian data menggunakan analisis phat. Hasil pertama ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, kedua ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, ketiga struktur modal terhadap nilai perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan, keempat ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal memiliki pengaruh positif. dan pengaruh yang signifikan, tata kelola hubungan antara struktur modal dan nilai perusahaan menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan