INTEGRASI NILAI-NILAI AL-QUR’AN DALAM KEHIDUPAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN RAUDHATUL MUJAWWIDHIN KABUPATEN TEBO PROVINSI JAMBI - Nur Komariah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2017)
Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidhin adalah salah satu Pondok pesantren yang ada di Kabupatten Tebo Provinsi Jambi. Selain melahirkan hafiz dan hafizah, pondok pesantren juga mampu mengintegrasikan nilai-nilai al-Qur’an dalam kehidupan santri. Hal ini terlihat beberapa karakteristik yang menghiasi kepribadian santri di lingkungan Pondok Pesantren Raudhatul Mujawwidin seperti: Kesetaraan, kemandirian, kesungguhan, kesabaran, kasih sayang, 5 S, 8 K dan penanaman budaya malu. Salah satu kunci keberhasilan Pondok Pesantren dalam melahirkan santri yang mahir dalam membaca dan menghafal al-Quran adalah menggunakan Metode qira’ati yaitu salah satu metode pembelajaran al-Qur’an yang langsung menerapkan makharijul huruf dan Tajwid.