KOMPETENSI GURU BAHASA ARAB - Jubaidah, Jubaidah (Universitas Yudharta Pasuruan, 2015)
Guru merupakan salah satu komponen manusiawi dalam proses belajar mengajar yang ikut bertanggungjawab dalam usaha mewujudkan generasi umat (anak bangsa) yang potensial. Oleh karena itu, guru yang merupakan salah satu unsur di bidang kependidikan harus berperan secara aktif dan menempatkan kedudukannya sebagai tenaga profesional sesuai dengan tuntutan masyarakat yang semakin berkembang. Undang-undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen pasal 10 dikemukakan bahwa kompetensi guru itu mencakup kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial dan kompetensi profesional