SISTEM KONTROL PENJADWALAN PERSEWAAN PERALATAN PESTA MENGGUNAKAN ALGORITMA GREEDY - Muhammad Misdram (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan)
Persaingan usaha saat ini sangat lumrah, kita di tuntut untuk lebih professional dalam melayani pelanggan. Penjadwalan secara manual sering kali terdapatpermasalahan, sehingga proses pelayanan pada pelanggan terhambat dan tidak efektif.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk penyelesaian masalah penjadwalan padaCV.Garuda sehingga dapat memberikan pelayanan jasa secara cepat dan tepat terhadappara pelanggan. Metode yang digunakan dalam sistem kontrol penjadwalan inimenggunakan Algoritma Greedy. Algoritma Greedy adalah salah satu algoritma yangdapat digunakan untuk mendapatkan solusi terbaik, dengan cara memaksimalkan kontrolpenjadwalan peralatan pesta meliputi waktu dan stok barang yang akan disewakan.Dengan sistem ini maka sistem pelayanan dalam persewaan peralatan pesta menjadimudah dan mengurangi kesalahan penjadwalan, sehingga cepat dalam memutuskanpenjadwalan pada pelanggan.