Pengembangan Lembar Kegiatan Siswa dalam Pemecahan Masalah Matematika Dengan Pendekatan Metakognitif - Moh Zayyadi; Sri Indriati Hasanah; Ahmad Muhaimin (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kegiatan Siswa dalam pemecahan masalah matematika dengan pendekatan metakognitif yang valid, praktis dan efektif. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada model 4-D Thiagarajan yang disederhanakan yang menjadi tiga tahap meliputi pendefinisian (define), perancangan (design), pengembangan (develop). Produk yang dihasilkan adalah Lembar Kegiatan Siswa dalam pemecahan masalah dengan Pendekatan Metakognitif, RPP dan Tes Hasil Belajar sehingga tujuan pembelajaran tercapai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lembar kegiatan Siswa dalam pemecahan masalah pada materi system linear tiga variable dengan pendekatan metakognitif telah dikembangkan memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif.