Motivasi Kerja dalam Organisasi Berbasis Manajemen Pendidikan - Syatriadin Syatriadin (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Amin Dompu, 2016)
Pemenuhan kebutuhan individu dalam organisasi menjadikan pekerjaan memotivasi seseorang menjadi rumit namun penting. Motivasi dimaknai sebagai dorongan yang mendasari kemampuan seseorang dalam memenuhi kebutuhannya. Tiap orang sangat termotivasi untuk berperilaku dalam cara yang dapat memenuhi kebutuhannya dan kunci keberhasilan pemimpin terletak pada kemampuan memotivasi anggota organisasi.