PENGARUH BIAYA VARIABEL TERHADAP MARGIN KONTRIBUSI (Penelitian Pada CV. Pratama Cipta Sejahtera) - Dwi Laela Rachmawulan; Toni Prasetyo (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Biaya Variabel Terhadap Marjin Kontribusi (Penelitian Pada CV. Pratama Cipta Sejahtera). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis: 1]. Biaya variabel pada CV. Pratama Cipta Sejahtera?; 2] Marjin kontribusi pada CV. Pratama Cipta Sejahtera; 3] Pengaruh biaya variabel terhadap marjin kontribusi pada CV. Pratama Cipta Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desain deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data dilakukan uji-uji statistik sebagai berikut: 1] Uji Koefisien Korelasi; 2] Uji Koefisien Determinasi; 3] Analisis Regresi Sederhana; 4] Uji t (Uji Hipotesis); 5] Uji F (Uji Simultan). Hasil dari penelitian menunjukan bahwa: 1] Biaya variabel CV. Pratama Cipta Sejahtera dari tahun ke tahun semakin meningkat; 2] Marjin kontribusi CV. Pratama Cipta Sejahtera dari tahun ke tahun semakin meningkat; 3] Terdapat pengaruh signifikan biaya variabel terhadap marjin kontribusi CV. Pratama Cipta Sejahtera.