PENGARUH KARAKTERISTIK ANGGARAN TERHADAP KINERJA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN PANGANDARAN - Ati Rosliyati; Sulastri Ningsih Rahayu (Universitas Galuh, 2018)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Karakteristik Anggaran terhadap Kinerja Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Disparbud Kabupaten Pangandaran. Tujuan penelitian ini adalah: 1). Untuk mengetahui Karakteristik anggaran yang diterapkan di Dinas Pariwisata dan Kebudayan (DISPARBUD) Pemerintah Daerah Kabupaten Pangandaran; 2).Kinerja Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (DISPARBUD) Pemerintah Daerah dalam pencapaian tujuan; 3).Besarnya pengaruh yang dihasilkan dari karakteristik anggaran terhadap kinerja Dinas Pariwisata dan Kebudayan (DISPARBUD) Pemerintah Daerah Kabupaten Pangandaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan teknik penyebaran kuesioner. Sedangkan unutuk menganalisis data data yang diperoleh digunakan analisis regresi sederhana, analisis koefisien korelasi, koefisien determinan dan uji hipotesis (uji t). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa karakteristik anggaran berpengaruh terhadap kinerja DISPARBUD dengan besar pengaruh dari perhitungan analisis regresi sederhana sebesar 11,58, perhitungan anlisis koefisien korelasi 0,86, koefisien determinan sebesar 73,96% dan uji hipotesis ( uji t) 6,30.