PERAN PENYALURAN KREDIT DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN OPERASIONAL PADA PT. BRI (PERSERO) TBK. TAHUN 2013-2016 - Benny Prawiranegara; Desi Ratnawati; Roni Marsiana Suhendi (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada peran penyaluran kredit dalam meningkatkan pendapatan operasional pada PT. BRI (Persero) Tbk. Tahun 2013-2016. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran penyaluran kredit dalam meningkatkan pendapatan operasional. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dimana penggunaan metode deskriptif dalam penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan menjabarkan fenomena terkait peran penyaluran kredit dalam meningkatkan pendapatan operasional pada PT. BRI (Persero) Tbk. tahun 2013-2016. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1] Jumlah penyaluran kredit PT. BRI (Persero) Tbk. selama periode tahun 2013 sampai dengan periode triwulan ketiga tahun 2016 mengalami peningkatan; 2] Jumlah pendapatan operasional dari pembayaran kredit PT. BRI (Persero) Tbk. selama periode tahun 2013 sampai dengan periode triwulan ketiga tahun 2016 mengalami peningkatan; 3] Penyaluran kredit berperan positif dalam meningkatkan pendapatan operasional PT. BRI (Persero) Tbk. terutama yang bersumber dari pembayaran kredit.