PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN DAN PERBAIKAN AKTIVA TETAP TERHADAP VOLUME PRODUKSI PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM TIRTA ANOM KOTA BANJAR - Elis Badriah (Universitas Galuh, 2016)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1) Bagaimana Biaya Pemeliharaan dan Perbaikan Aktiva Tetap pada Perusahaan Daerah Air MinumTirtaAnom Kota Banjar?, 2) Bagaimana Volume Produksi yang dihasilkan Perusahaan Daerah Air MinumTirtaAnom Kota Banjar?, 3) Bagaimana Pengaruh Biaya Pemeliharaandan Perbaikan Aktiva Tetap terhadap Volume Produksipada Perusahaan Daerah Air MinumTirtaAnom Kota Banjar?. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriftif studi kasus. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi, Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan (uji t). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Biaya Pemeliharaan dan Perbaikan Aktiva Tetap berpengaruh signifikan terhadap Volume Produksi dengan besarnya pengaruh sebesar 78,5% sedangkan sisanya 21,5 % dipengaruhi oleh faktor lain.