IMPLEMENTASI METODE BUBLE SORT PADA RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN RUTE BERDASARKAN JARAK TEMPUH ANGKUTAN UMUM WILAYAH KABUPATEN KARANGANYAR BERBASIS ANDROID (KRAWIS ANGKOT – KARANGANYAR WISATA ANGKUTAN UMUM) - Redaksi Tim Jurnal (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2018)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat membawa pengguna teknologi untuk hidup dengan tak lepas dari teknologi informasi itu sendiri. Melalui teknologi informasi yang berkembang saat ini, pengelolaan informasi dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien. Dalam hal ini, penulis ingin berpartisipasi dalam pengembangan teknologi informasi lokasi dalam bentuk mobile yaitu aplikasi pencarian rute angkutan umum berbasis android yang mana aplikasi ini nantinya akan memberikan informasi rute angkutan umum dari satu lokasi wisata ke lokasi wisata lainnya. Aplikasi ini memberikan kemudahan kepada masyarakat sekitar dalam mencari informasi tentang angkutan umum sesuai kebutuhan yang berada di Kabupaten Karanganyar. Aplikasi ini juga akan menampilkan mengenai lokasi-lokasi wisata yang berada pada wilayah Kabupaten Karanganyar yang disertai dengan foto-foto lokasi wisata tersebut. Secara garis besar, aplikasi ini akan memberikan informasi lengkap mengenai rute angkutan menuju lokasi wisata Kabupaten Karanganyar serta tarif tiap angutan umum. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode buble sort. Metode ini digunakan untuk mengurutkan pilihan rute angkutan umum berdasarkan jarak tempuh. Kesimpulan yang didapat adalah aplikasi ini mampu membantu masyarakat dalam menentukan rute angkutan umum menuju lokasi wisata dengan tepat.