IMPLEMENTASI GENETIC ALGORITMS UNTUK PENJADWALAN MATA KULIAH BERBASIS WEBSITE - Freddy Nur Afandi; Mila Yulianis (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Tujuan dari penelitian ini diarahkan untuk membantu Kaprodi mengetahui penjadwalan mata kuliah yang telah ditentukan sejuah ini terdapat ruang kelas yang secara tidak sistematik dalam menentukan ruang kuliah yang telah tersedia. Penelitian ini merancang sebuah aplikasi genetic algoritms untuk membantu kaprodi dalam menentukanbentroknya ruang kuliah. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan genetic algoritms. Sehingga pada penelitian ini website tempat untuk menampilkan hasil dari inputan jadwal kuliah. Adapun pada penelitian ini menggunakan bahasa pemograman PHP (Personal Home Page) digunakan untuk membangun website penjadwalan mata kuliah tersebut.