Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kompetensi, dan Sikap Auditor terhadap Audit Delay - Siregar, Amelia Oktrivina (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
AbstractThis study aimed to analyze whether the size of the company, competence, and attitudes affect the auditor's audit delay. Variables used in this study include the audit delay as the dependent variable, the size of the company, competence and attitude of auditors as independent variables. Respondents who studied 32 people (respondents), which is a population of 3 KAP in the area of Jakarta (Jakarta South). Research using questionnaires and analyzed subjects are auditors. The data obtained were analyzed using the Linear Regression method. These studies suggest that the size of the company's effect on audit delay. While the competence and attitude of auditors has no effect on audit delay. Simultaneously, company size, competence and attitude affect the auditor's audit delay.Keywords: Audit Delay, Company Size, Competence and Attitude AuditorAbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ukuran perusahaan, kompetensi, dan sikap mempengaruhi penundaan audit auditor. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi audit delay sebagai variabel dependen, ukuran perusahaan, kompetensi dan sikap auditor sebagai variabel independen. Responden yang meneliti 32 orang (responden), yaitu populasi 3 KAP di wilayah Jakarta (Jakarta Selatan). Penelitian menggunakan kuesioner dan subyek yang dianalisis adalah auditor. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode Linear Regression. Studi-studi ini menunjukkan bahwa ukuran efek perusahaan pada audit delay. Sedangkan kompetensi dan sikap auditor tidak berpengaruh pada audit delay. Secara bersamaan, ukuran perusahaan, kompetensi dan sikap mempengaruhi penundaan audit auditor.Â Keywords: Audit Delay, Ukuran Perusahaan, Kompetensi dan Sikap AuditorÂ