HADIS-HADIS JIHAD DALAM PEMAHAMAN KELOMPOK JAMAâAH TABLIGH PERUMNAS KOTA CIREBON - Hartati, Hartati (Diya Al-Afkar: Jurnal Studi al-Quran dan al-Hadis, 2018)
Realita bilangan hari dalam khuruj Jamaah Tabligh mengandung makna âpuasaâ menahan diri dari segala perhiasan dan kesenangan dunia. Walaupun pada kenyataannya seorang pemimpin khurujÂ tidak memaksa atau memberiÂ hukuman bagi anggota yang tidak kuat khuruj selama ketetapan itu. Hal iniÂ menunjukan bahwa Jamaâah Tabgligh yang berada di Perumnas tergolong mempunyai aliran pemahaman yang damai, adem, tidak radikal.Â Ini dibuktikan dengan pernyataan bahwa mereka yang khuruj hanya kuat 10Â hari pun tetap mendapatkan keutamaan berdakwah dan mendapatkan pahala khuruj.Â Â