PERILAKU SEKSUAL REMAJA (Studi Pada Remaja Di Kecamatan Biring Bulu) KABUPATEN GOWA TAHUN 2018 - Madin, Hermadin Hermadin; Haeruddin, Haeruddin Haeruddin; Asrina, Andi Asrina Asrina (Patria Artha University, 2018)
Tujuan: Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis secara mendalam informasi mengenai perilaku seks remaja. Â Metode Penelitian: Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi melalui indept interview, observasi dan dokumentasi selama penelitian berlangsung. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) adanya pengaruh lingkungan sosialnya yang memungkinkan untuk dia berpacaran dan melakukan perilaku seksual pranikah; 2) adanya larangan yang terlalu ketat dari orang tua kepada anaknya dan adanya kelonggaran yang diberikan justru itulah yang membuat remaja ini menjadi tidak trerkontrol dalam gaya berpacarannya; 3) paparan media merupakan salah satu yang sangat rumit didalam mempengaruhi perilaku remaja termasuk seks pranikah. Rekomendasi: untuk mengatasi masalah tersebut Remaja sekarang senantiasa diingatkan danÂ ditanamkan nilai-nilai moral dan agama sejak dini supaya ada alarm dalam dirinya meskipun dia berada dalam lingkungan pergaulan bebas.