SISTEM INFORMASI DISPOSISI ONLINE DIDUKUNG TEKNOLOGI SHORT MESSAGE SERVICE - Haryanti, Tining (Universitas Trunojoyo Madura, 2018)
Disposisi surat merupakan salah satu tahapan pada distribusi perintah berdasarkan level jabatan. Permasalahan terjadi apabila disposisi terlewatkan karena salah satu pihak tidak berada ditempat/ keluar kantor sehingga instruksi kerja terhenti/ tidak terlaksana secara optimal. Sistem informasi pengarsipan secara umum berbasis web sehingga bisa diakses secara real time dimanapun pihak berada selama ada koneksi internet. Pemanfaatan SMS gateway dalam sistem ini menyesuaikan dengan kebutuhan perusahaan X yang memiliki jangkauan kerja di kelautan dan pinggiran dengan mengabaikan kuota dan jaringan internet untuk akses disposisi perintah kerja. Disposisi yang dilakukan melalui sms ini akan terupdate secara otomatis pada sistem. Pihak yang terkait tidak perlu mengakses sistem online di web apabila disposisi telah dilakukan melalui SMS. Dengan adanya sistem informasi disposisi online didukung Teknologi SMS diharapkan instruksi kerja pada perusahaan X sesuai dengan disposisi bisa dijalankan dengan optimal.Kata Kunci : disposisi, online, web, sms