PERILAKU CARING PERAWAT DENGAN KEPUASAN PASIEN DI RUANG RAWAT INAP PRIVATE CARE CANTRE RSUP DR WAHIDIN SUDIROHUSODO MAKASSAR - ILKAFAH ILKAFAH (Patria Artha University, 2017)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan perilaku caring perawat dengan kepuasan pasien di Ruang Rawat Inap Private Care Centre RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar. Metode Penelitian: Survey analitik dengan pendekatan cross sectional study. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling sebanyak 40 orang. Hasil: Sebagian besar pasien menganggap perilaku caring perawat baik (82,5%), lebih dari setengah pasien g puas terhadap pelayanan keperawatan (75,0%), ada hubungan perilaku caring perawat dengan kepuasan pasien di Ruang Rawat Inap Private Care Centre RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar (p=0,006). Implikasi penelitian: ada hubungan perilaku caring perawat dengan kepuasan pasien. Olehnya itu diharapkan kepada perawat agar memberikan pelayanan secara optimal dengan memberikan pelayanan secara profesional dengan membudayakan perilaku caring dalam pelayanan seharihari.