POTENSI EKONOMI DAN PERAN KOPERASI SUSU DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT LOKAL - Bambang Sutikno; Djati Batoro (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2016)
Peran koperasi susu dalam pembangunan masayarakat lok al sangat memberikan pengaruh . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh potensi ekonomi terhadap peran koperasi susu dan peran koperasi susu terhadap pembangunan masyarakat lokal . Lokasi penel itian di koperasi kabupaten pasuruan dan pengambilan datanya menggunakan kuisioner. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 70 sample dengan menggunakan random sampling. Analisi s data menggunakan metnode GSCA. Hasil penelitian menunjukkan variabel potensi ekon omi berpengaruh signifikan dengan peran koperasi susu dan peran koperasi susu berpengaruh signifikan terhadap variabel pembangunan masyarakat lokal .