PENGARUH EPS,ROE, DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL SAHAM TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada PERUSAHAAN ROKOK yang LISTING di BEI TAHUN 2005-2011) - Nuraeni Nuraeni (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah earning per share (EPS), return on equity (ROE) dan kepemilikan institusional berpengaruh terhadap harga saham perusahaan rokok yang listing di BEI periode 2005-2011. Sampel penelitian diambil secara purposive sampling. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya ada satu variabel bebas yang berpengaruh signifikan, yaitu variabel EPS. Hasil regresi secara keseluruhan square sebesar 0,862 yang berarti bahwa pengaruh variabelearning per share (EPS), return on equity (ROE) dan kepemilikan institusional terhadap harga saham sebesar 86,2%.