ANALISIS PROYEKSI SEKTOR PERTANIAN DI PROVINSI MALUKU UTARA - Karmila Ibrahim (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Analisis LQ Sektor pertanian, subsektor tanaman pangan, perkebunan, kehutanan dan perikanan merupakan subsektor unggulan. namun keunggulan alokasi yang bernilai negatif menunjukkan bahwa subsektor perkebunan tidak memiliki keunggulan alokasi tapi memiliki keunggulan kompetitif, sehingga subsektor perkebunan merupakan subsektor unggulan pada sektor pertanian di Provinsi Maluku Utara. Dari analisis trend kontribusi sektor pertanian menunjukkan kecendrungan garis trend yang negatif, artinya bahwa trend kontribusi PDRB sektor pertanian menurun.