MENINGKATKAN PRESTASIBELAJAR MENULIS BERBAGAI BENTUK GARIS MELALUI MODEL DEMONSTRASIANAK KELOMPOK B DI TK AISYIYAH PENYASAWAN TAHUN 2014 - Nurhayati, Nurhayati (Universitas Lancang Kuning, 2014)
ABSTRAK : Model pembelajaran demonstrasi adalah model pembelajaran yang menggunakan peragaan untuk memperjelas suatu pengertian atau untuk memperlihatkan bagaimana melakukan sesuatu kepada peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah model pembelajaran demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar menulis anak kelompok BTaman Kanak-kanak (TK) Aisyiyah Penyasawan Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar Tahun 2014. Data penelitian ini diambil melalui pengamatan/observasi dan tes hasil belajar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah model pembelajaran demonstrasi dapat meningkatkan prestasi belajar menulis kelompok B TK Aisyiyah Penyasawan Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar Tahun 2014.