Kecenderungan Mahasiswa Dalam Mengikuti Perkembangan Pasar Bebas ASEAN Di Fakultas Ekonomi Uika Bogor - ., Rachmatullaily; Hasnin, Hannisa Rahmaniar; Maulani, Denia (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2017)
Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) akan membentuk ASEAN menjadi pasar dan basis dari produksi tunggal yang dapat membuat ASEAN terlihat dinamis dan dapat bersaing dengan adanya mekanisme dan langkah-langkah dalam memperkuat pelaksanaan baru yang berinisiatif ekonomi; mempercepat perpaduan regional yang ada disektor-sektor prioritas; memberikan fasilitas terhadap gerakan bisnis, tenaga kerja memiliki bakat dan terampil; dapat memperkuat kelembagaan mekanisme di ASEAN. Untuk dapat bersaing dengan negara ASEAN lainnya, Indonesia harus dapat mempersiapkan generasi muda, salah satunya mahasiswa agar setelah lulus dapat memberikan kontribusi terbaik bagi negara. Berdasarkan tujuan tersebut perlu diketahui terlebih dulu seberapa jauh pemahaman mahasiswa mengenai topik MEA beserta dampaknya.