ANALISIS PEMBINAAN DAN PEMOTIVASIAN KARYAWAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANTAM (PERSERO) Tbk. UNIT GEOMIN DI JAKARTA - Firdaus, M. Azis (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2012)
Kinerja karyawan merupakan faktor yang sangat penting dalam mempertahankan dan mengembangkan keberhasilan kegiatan suatu perusahaan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan adalah dengan memberikan pembinaan dan motivasi yang berkesinambungan agar para karyawan terdorong untuk bekerja seoptimal mungkin serta turut merasa bertanggung jawab atas kelancaran jalannya perusahaan. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu : untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pembinaan terhadap kinerja karyawan pada PT ANTAM (Persero) Tbk Unit Geomin dan seberapa besar pengaruh pemotivasian terhadap kinerja karyawan.Teknik analisis data penelitian ini dilakukan dengan cara analisis korelasi dan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variable pembinaan dan variable pemotivasian terhadap kinerja karyawan. Pembinaan pemotivasian dan kinerja karyawan di PT Antam (Persero) Tbk Unit Geomin dalam kategori baik