PERANAN RAMALAN PENJUALAN DALAM MENENTUKAN PERENCANAAN PRODUKSI PADA PT. INDOKARLO PERKASA - Supriada, Dasa; ., Suyadi; Suryana, Undang (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2013)
Pengusaha sebagai pemilik perusahaan harus terus semakin kreatif dan inovatif untuk meningkatkan kinerja perusahaannya agar pemesan tertarik dan produksi pada perusahaan tetap berjalan sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai secara efektif dan efisien, maka perlu ditentukan kegiatan apa yang harus dilakukan untuk melakukan tujuan tersebut.Oleh karena itu penyelenggaraan manajemen yang tepat dalam semua aspek yaitu aspek keuangan, aspek sumber daya manusia, aspek produksi, aspek penjualan, dan masih banyak lagi aspek lainnya. Yang sangat berkaitan dengan situasi perekonomian, dari semua aspek diatas dapatlah dikatakan bahwa aspek penjualan mempunyai peranan yang sangat penting bagi berhasil tidaknya tujuan dari suatu perusahaan terhadap lingkungan perekonomian itu sendiri.