Rekrutmen Dan Pengelolaan Tim Kerja Yang Efektif Terhadap Kinerja Karyawan - Nurjanah, Lilis; Supramono, Supramono; Rachmatullaily, Rachmatullaily (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2018)
Keberhasilan suatu perusahaan tergantung pada proses rekrutmen, pengelolaan tim kerja yang efektif dan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui:(1) Pengaruh antara rekrutmen terhadap kinerja karyawan pada PT. Indoglobal Galang Pamitra Bogor. (2) Pengaruh antara pengelolaan tim kerja yang efektif terhadap kinerja karyawan pada PT. Indoglobal Galang Pamitra Bogor. (3) Pengaruh secara bersama-sama variabel rekrutmen dan pengelolaan tim kerja yang efektif terhadap kinerja karyawan pada PT. Indoglobal Galang Pamitra Bogor. Penelitian ini dilaksanakan di PT Indoglobal Galang Pamitra Bogor pada karyawan bagian gudang. Jumlah sampel dan populasi 70 orang. Metode penelitian digunakan adalah metode kuantitatif dan analisis inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa:(1)Terdapat pengaruh yang kuat dan positif antara variabel rekrutmen dengan kinerja karyawan. (2) Terdapat pengaruh yang sangat kuat dan positif antara variabel tim kerja dengan kinerja karyawan. (3) Terdapat pengaruh yang kuat dan positif antara variabel rekrutmen dan tim kerja bersama-sama terhadap variabel kinerja karyawan. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan manfaat dalam proses rektrutmen dan pengelolaan tim kerja di PT.Indoglobal Galang Pamitra Bogor.