Mengukur Kepuasan Mahasiswa Dengan IPA - Firdaus, Muhamad Azis; Yudhawati, Diah (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai indikator-indikator kepuasan mahasiswa di Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Ibn Khaldun. Penelitian ini merupakan penelitian eksploratory survey dengan menggunakan instrumen kuisioner. Sample ditentukan sebanyak 180 mahasiswa aktif dari 6 Fakultas pada strata satu. Analisis data menggunakan angka rata-rata tingkat kinerja atribut dan rata-rata tingkat kepentingan, yang digambarkan ke dalam sebuah diagram cartesius.Hasil survey menunjukan bahwa dimensi laboratorium, beasiswa, parkir, toilet dan kemahasiswaan merupakan dimensi yang perlu dilakukan peningkatan kinerja atribut-atributnya. Sementara itu dimensi perpustakaan, ruang kelas, lingkungan, pelayanan, dosen dan alumni merupakan dimensi yang perlu dipertahankan kinerja atributnya.