PERANAN PENGANGGARAN PADA PT SATU VISI EDUKASI ( ILP CIMANGGU ) - Priyono, Eko; Maulana, Hendri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2014)
Penganggaran merupakan komitmen resmi manajemen yang terkait dengan harapan manajemen tentang pendapatan, biaya dan beragam transaksi keuangandalam jangka waktu tertentu di masa yang akan datang. Dengan penyusunananggaran usaha-usaha perusahaan akan lebih banyak berhasil apabila ditunjangoleh kebijaksanaan-kebijaksanaan yang terarah dan dibantu oleh perencanaanperencanaan yang matang. ILP adalah salah satu brand pemegang lembaga bahasa yang dibeli oleh PT Satu Visi Edukasi dengan system frenchise Berdasarkan uraian diatas penganggaran sangat penting dalam medukung perusahaan mencapai tujuanya, karena mengingat pentingnya fungsi suatu penganggaran dalam suatu perusahaan.