Mekanisme Tumbuhan Menghadapi Kekeringan - Kelik Perdana Winda Sukma (Universitas Islam Madura, 2015)
Ketidakmampuan tumbuhan untuk berpindah tempat menyebabkan tumbuhan memiliki mekanisme menghadapi kondisi lingkungan yang tidak sesuai, misalnya kekeringan. Tumbuhan dapat mengalami tingkat kekeringan sedang dan tingkat kekeringan tinggi. Pada tingkat kekeringan sedang, tumbuhan biasanya memiliki mekanisme menghindar sedangkan pada tingkat kekeringan tinggi, tumbuhan memiliki mekanisme toleransi.