Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Macromedia Flash Pada Materi Bangun Ruang - Very Hendra Saputra; Permata Permata (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran matematika menggunakan sofware macromedia flash pada materi bangun ruang dan mengetahui kualitas media yang dikembangkan berdasarkan penilaian ahli materi dan pembelajaran, ahli media, siswa. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan prosedural yang bersifat deskriptif, menggariskan langkah-langkah yang harus diikuti untuk menghasilkan suatu produk yang dimulai dengan cara analisis standar isi dilanjutkan dengan mengumpulkan referensi, perancangan media dan membuat media pembelajaran. Media pembelajaran yang dibuat divalidasi oleh ahli materi dan pembelajaran, ahli media. Penelitian iniberhasil mengembangkan media pembelajaran berupa CD pembelajaran matematika memuat standar kompetensi memahami sifat-sifat kubus, balok, prisma,limas dan bagian-bagianya serta menentukan ukuranya. Menurut penilaian ahli media, materi pembelajaran media yang dikembangkan mempunyai kualitas Sangat Baik (SB) dengan skor 140,9 dengan persentase keidealan 82,882% sehingga layak digunakan sebagai media