ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN TRAINING BERBASIS WEBSITE PADA PT. TOYOTA MOTOR MANUFACTURING INDONESIA (TMMIN) - Apriani, Ayu; Purtiningrum, Susi Wagiyati (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
PT. Toyota Motor Manufacturig Indonesia sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri otomotif melakukan kegiatan Training atau pelatihan oleh setiap divisi sebagai bentuk evaluasi secara keseluruhan terhadap organisasi. Proses pendataan training pada TMMIN masih mengalami kendala, salah satunya, proses serah terima dokumen menggunakan e-mail, dimana hal ini dapat menyebabkan lambatnya respon sehingga memperlambat proses pendataan training, dokumen-dokumen yang dibutuhkan pun disimpan melalui Ms. Excel, dan hanya disimpan oleh divisi yang bertanggung jawab atas kegiatan Training. Hal ini dapat mengakibatkan terjadinya kehilangan data karena tidak adanya backup secara total, dan setiap pihak yang membutuhkan data harus menghubungi pihak yang mempunyai data, sehingga hal tersebut mengakibatkan lambatnya proses pelaporan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi pendataan training berbasis website pada TMMIN. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode analisis sistem menggunkan UML, dan model pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Berdasarkan hasil uji coba sistem dan uji coba pengguna yang dilakukan, sistem ini dapat menyimpan informasi mengenai pendataan training, dan mencetak laporan training.