SISTEM INFORMASI REALTIME WEB UNTUK SLOT PARKIR BERBASIS EMBEDDED SYSTEM - Akbar, Muhammad; Jura, Suwatri (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Penelitian ini dibahas rancang bangun sebuah sistem penyedia informasi parkiran yang dapat digunakan oleh end user yang ingin menggunakan jasa parkir pada suatu lokasi tertentu, seperti contoh STMIK Handayani Makassar. Sistem yang dirancang menggunakan sensor cahaya yang akan ditempatkan pada tiap ruas slot parkir, sehingga apabila mobil menghalangi cahaya dari matahari/lampu ke sensor, maka nilai tegangan akan menjadi berkurang dan menghasilkan nilai digital 1 pada pemprograman arduino. Nilai 1 ini akan langsung ditransfer ke dalam database. Setelahnya, database akan di-load untuk dimunculkan ke halaman web, dimana data-data tersebut, diolah sedemikian rupa sehingga menjadi informasi terkait slot parkir. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yakni para end user dapat melihat informasi ruas slot parkiran yang kosong dan yang terisi secara realtime beserta dengan mengakses web sistem penyedia informasi parkiran ini.