RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI TUGAS AKHIR MAHASISWA BERBASIS WEBSITE PADA FAKULTAS TEKNIK UPI Y.A.I - Zubaidah, Fenny Thalia; Sari, Yunita (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Tugas Akhir adalah salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa, termasuk mahasiswa semester akhir atau yang mengambil mata kuliah Tugas Akhir di Fakultas Teknik UPI Y.A.I. Tugas Akhir harus melalui tahapan-tahapan tertentu. Tahap tersebut adalah penyusunan dokumen Tugas Akhir dan melalui pengujian Sidang Komprehensif. Saat ini, Pengajuan Judul Tugas Akhir serta proses Tugas Akhir masih bersifat manual dan masih menggunakan kertas. Dikarenakan masih bersifat manual, Mahasiswa menginginkan adanya suatu website yang terintegrasi yang dapat mereka gunakan sebagai proses bimbingan Tugas Akhir mereka sampai pada hasil nilai Tugas Akhir yang nanti akan mereka dapatkan. Permasalahan yang timbul, membuat penulis untuk membuat sebuah website Sistem Informasi Tugas Akhir Mahasiswa yang memudahkan mahasiswa dalam proses pengajuan judul TA sampai pada hasil sidang TA mahasiswa. Metodologi yang digunakan adalah metodologi SDLC sebagai pengembangan sistem dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, Database SQLyog Enterprise dengan server Xampp dan Sublime Text Editor.