MANAJEMEN VILLA MENGGUNAKAN JAVA NETBEANS DAN MYSQL - Dhika, Harry; Isnain, Nasrulloh; Tofan, Muhammad (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Teknologi dapat membuat pekerjaan menjadi lebih efisien, pendataan customer disebuah villa membutuhkan manajemen yang baik, pada umumnya kegiatan yang dilalukan oleh seorang operator disebuah villa. Umumnya pengolahan data customer masih menggunakan cara manual yang menyebabkan lambatnya pengolahan data serta tidak terstruktur dengan baik. Mengatasi permasalahan kelambatan dan akurasi data maka dilakukan perancangan sistem informasi pendataan customer menggunakan Bahasa Java dan aplikasi antarmuka NetBeans serta database MySql, dari sistem yang dibuat Operator dengan mengetik atau memilih data yang akan diisi. Pembuatan perangkat lunak bertujuan untuk memudahkan operator dalam mendata customer. Artikel ilmiah ini disusun bertujuan untuk membantu pengolahan data dengan cepat dan akurat. Metode penelitian dalam artikel ilmiah ini diperoleh melalui kajian pustaka dan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC).