REKONDISI INSTALASI LOW VOLTAGE MAIN DISTRIBUTION PANEL (LVMDP) DI GEDUNG IR PRIJONO UIKA BOGOR - Hendarto, Deni; Lutfi, Achmad Gunawan Gunawan (Program Studi Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2016)
REKONDISI INSTALASI LOW VOLTAGE MAIN DISTRIBUTION PANEL (LVMDP) DI GEDUNG IR PRIJONO UIKA BOGOR. Telah dilakukan rekondisi panel distribusi atau LVMDP (Low Voltage Main Distribution Panel) yang mendistribusikan beban ke panel-panel yang lebih kecil kapasitasnya. Di dalamnya terdapat pemutus daya utama dan pemutus-pemutus beban yang tersambung dengan panel sub distribusi, membagi suplai listrik ke beban yang dibutuhkan. Saat ini Gedung Fakultas Teknik atau Gedung Ir. H. Prijono di Universitas Ibn Khaldun Bogor menggunakan daya terpasang sebesar 66 kVA, namun belum memiliki panel LVMDP yang sesuai dengan salah satu standar baik International Electrotechnical Commission (IEC) , Peraturan Umum Instalasi Listrik – Indonesia (PUIL). Akses LVMDP sudah aman dan terhindar dari sengatan arus listrik, LVMDP telah dilengkapi proteksi dan alarm terhadap gangung ketidak stabilan tegangan, Pengawatan LVMDP sudah lebih baik dari sebelumnya, Panel LVMDP, Panel Penerangan Kotak Kontak dan Panel AC Lantai 1 kini sudah memiliki Lebeling komponen, nomor kabel dan name plate beban.