PENERAPAN OBJEK ORIENTED PROGRAMING DIDALAM SISTEM INFORMASI PENJUALAN - Nur Fadillah, Muhammad (Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2016)
Teknologi masa kini tidak lepas dari pengaruh komputer dan internet yang merupakan salah satu media penyedia informasi. Disini penulis akan mengambil contoh pemanfaatan komputer dalam kehidupan sehari-hari yaitu jembatan untuk sarana berinteraksi. Sekarang tanpa adanya internet makakita susah untuk berinteraksi walaupun kita mempunyai komputer dan sambungan internet tetapi kita juga membutuhkan sebuah browser sebagai sarana penghubung ke sebuah homepage. Masa modernsekarang hampir semua orang terhubung dengan internet, disini ada perusahaan yang menggunakan sebagai sarana bisnis ataupun digunakan oleh instasi pemerintahan untuk mempermudahmenyampaikan informasi, serta sarana sharing ilmu pengetahuan, tapi sekarang lebih banyak digunakan untuk berjualan. Toko Subur Risda Sport merupakan toko yang menjual berbagai macamsepatu olahraga , letaknya berada di Desa Bojong Cikupa Kabupaten Tangerang. Penjualan yang dilakukan pada Subur Risda Sport masih bersifat manual, dimana proses jual-beli masih dilakukandengan cara pelanggan langsung memesan sepatu ke Toko. Saat ini penjualan tidak dilakukan karena tidak ada manajemen yang mengelola pemasaran sehingga belum tersebar ke masyarakat luas. Untuk meningkatkan mutu pelayanan serta memperluas pemasaran kegiatan bisnis, sistem berbasis websangat diperlukan karena pembeli akan lebih mudah untuk membeli atau informasi mengenai barang yang diperlukan oleh customer. Berdasarkan latar belakang tersebut maka rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimakah menerapkan objek oriented programming didalam sistem informasipenjualan. Berbadarkan rumusan masalah tersebut maka tujuan penelitian tersebut adalah agar dapat menerapkan objek oriented programming didalam sistem informasi penjualan. Metode penelitian dilakukan dengan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) beberapa tahapan yangmeliputi Analisis,Perancangan dan Implementasi. Berdasarkan uraian-uraian dan pembahasan sebelumnya, maka dapat disimpulkan. Melalui website penjualan (e-commerce) mempermudah Toko Subur Risda Sport dalam memberikan informasi produk-produk yang tersedia kepada calon pembeli masyarakat umum). Sistem penjualan baru dapat dilakukan secara online. Konsumen dapat melakukanpemesanan produk secara online melalui website Subur Risda Sport.