Pengaruh Budaya Organisasi, Sistem Imbalan, dan Kompetensi, Terhadap Kinerja Karyawan Hotel di Kota Batam Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening - Wasiman, Wasiman (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi, Sistem Imbalan, dan Kompetensi, Terhadap Kinerja Karyawan Hotel di Kota Batam Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan hotel bintang empat di Kota Batam dengan jumlah respondenl sebanyak 286 responedn. Unit analisis tingkat individu Metode analisis data menggunakan analisis data linier berganda dengan mengunakan program SEM Amos. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, semakin baik budaya organisasi tidak mampu memberikan dampak yang besar pada peningkatan kinerja karyawan. 1. Budaya organisasi berpengaruh terhadap komitmen organisasional, semakin baik budaya organisasi maka semakin kuat komitmen organisasional karyawan. 2 Sistem imbalan berpengaruh terhadap komitmen organisasional, semakin baik sistem imbalan maka semakin kuat komitmen organisasional karyawan.3 Kompetensi berpengaruh terhadap komitmen organisasional, semakin baik kompetensi karyawan maka semakin kuat komitmen organisasional karyawan. 4 Budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, semakin baik budaya organisasi tidak mampu memberikan dampak yang besar pada peningkatan kinerja karyawan.