PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HYPERMART BATAM - tanjung, rona (UP2M SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GALILEO, 2018)
Dengan banyaknya penduduk di Indonesia khususnya di Kota Batam, maka peluang untuk berkembangnya usaha bisnis Hypermart semakin besar. Pada tahun 2004, Hypemart mulai masuk di Kota Batam melalui konsep Mega M, yaitu pionir konsep hypermarket pertama di Indonesia. Penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor â faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di hypermart batam. Koresponen penelitian ini sebanyak 100 orang, pengolahan data menggunakan SPPS metode yang digunakan kuantitatif, hasil penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Dapat dilihat bahwa Fhitung 104,703 > Ftabel 3,09. promosiÂ memiliki nilai thitung sebesar 2,581 kualitas produkÂ memiliki nilai thitung sebesar 6,161 untuk meningkatkan keputusan pembelian hendaknya perusahaan meningkatkan kegiatan promosi terutama dengan beriklan melalui media sosial, memberikan potongan harga dan mengadakan undian berhadiah