PELAKSANAAN PEMBAYARAN TRANSAKSI JUAL BELI TANAH OLEH PEMILIK RUMAH PADA PEMILIK TANAH DI GANG LANDAK JALAN TANJUNGPURA PONTIANAK (Studi Kasus Jual Beli Hak Milik) - NIM. A1011131144, SYARIF MUHAMMAD FARUQ AGRI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perjanjian jual beli tanah antara pemilik tanah dengan pemilik rumah (pembeli) dalam jual beli tanah di Gang Landak Jalan Tanjungpura Kota Pontianak, menimbulkan suatu hubungan hukum yang diwujudkan dalam perjanjian jual beli tanah yang mana secara tegas mengatur hak dan kewajiban masing