BAIK BURUK DALAM PRESPEKTIF ILMU AKHLAK - Mustopa Mustopa (IAIN SYEKH NUR JATI, 2018)
Setiap manusia ingin memperolah kehidupan yang baik bahkan yang terbaik. Setiap manusia memiliki sikap dan perangai sendiri-sendiri. Apabila seseorang memiliki sikap atau perangai yang baik, maka orang yang demikian dianggap memiliki akhlak yang baik, Sebaliknya jika ada orang yang memiliki sikap dan perangai yang jelek maka orang tersebut dianggap memiliki akhlak yang jelek.Baik buruk tentu memiliki ukuran yang tidak sama, halini terbukti dengan adanya sesuatu yang baik menurut seseorang/kelompok tapidianggaptidak baikoleh kelompoklainnya.Untuk kepentingan memahami baik dan buruk tentu diperlukan adanya standar yang dapat dijadikan ukuran untuk menentukan baik buruk.Â Kata Kunci : Akhlak, Baik dan Buruk.