Optimalisasi Perpustakaan dengan Layanan Jam Malam - Yuli Rohmiyati (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah mendeskripsikan pengembangan perpustakaan dengan layanan jam malam di perpustakaan Kota Salatiga . Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kualitatif yang mana data dikumpulkan dengan cara observasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah Layanan jam malam di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Salatiga adalah layanan tambahan yang diberikan untuk masyarakat yang memenuhi kebutuhan informasi masyarakat di Kota Salatiga. Layanan yang diberikan pada jam malam ini berupa layanan sirkulasi, layanan keanggotaan, layanan internet, layanan membaca ditempat, layanan anak, layanan penelusuran literatur, layanan referensi, layanan braille dan komputer bicara. Layanan jam malam di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Salatiga ini dilaksanakan setiap hari yaitu setiap hari Senin-Jum’at 16.00-20.00 WIB.