PENGARUH RISK REDUCING STRATEGIES TERHADAP PURCHASE LIKELIHOOD MELALUI MEDIASI RISK PERCEPTION MI INSTAN DI SURABAYA - Cyntya Kusuma Wardani; Dudi Anandya; Indarini Indarini (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Risk Reducing Strategies terhadap Purchase Likelihood melalui mediasi oleh Risk Perception mi instan di Surabaya. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan software LISREL versi 8.7. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan jenis quota sampling. Penelitian ini menggunakan survei dengan mengumpulkan data dengan menanyakan langsung kepada responden melalui kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 110 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh negatif Risk Reducing Strategies ‟price discount‟ terhadap Risk Perception dan Risk Perception terhadap Purchase Likelihood mi instan di Surabaya. Risk Reducing Strategies „brand‟, „quality assurance‟, „information‟, dan „post purchase control‟ tidak berpengaruh signifikan terhadap Risk Perception.